슬립퍼

맛남의광장 여수 편

여수공항에서 진행한 이번 맛남의광장에서

 

상품성이 떨어지는 '대멸치'를 이용하여 훈연멸치가락국수와

메밀국수, 갓김밥의 레시피가 공개되었어요

 

맛남의광장 훈연멸치메밀국수 레시피에 대해서 알아볼텐데요

 

1인분 기준 훈연멸치메밀국수 레시피

1. 체에 걸러 훈연멸치 육수 (410g, 종이컵 2컵반)를 준비한다

1-1. 설탕 2+1/2컵, 진강장 1/2컵, 맛술 2스푼 을 넣는다

2. 양념을 넣고 한소끔 끓여준다

3. 잘 끓은 국수장국은 찬물에 담가 차갑게 식히기

4. 무는 강판에 곱게 갈아 체로 즙은 짜내고 준비~

5. 즙을 짠 무와 얇게 썬 파를 넣고

6. 취향대로 고추냉이를 넣고 차갑게 식힌 국수장국을 넣어주면 소스 완성!

어때유? 쉽쥬? 

다가오는 여름에도 충분히 맛있을것 같습니다.

신세계몰에서 훈연멸치 판매를 시작하였으니 얼른얼른 

해먹어보세요!! 

 

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band